(untitled) (E Global Congress, 2023)
Известно, что тяговая способность ременных передач с натяжным устройством больше, чем в передачах без натяжных устройств [1]. Обычно в ременных передачах с постоянным натяжением ремня передаточное отношение является постоянным. При этом натяжения ведущей и ведомой ветвях также являются постоянными. Но, в технологических машинах нагрузка в ременной передачи будет переменным [2,3,4].