(untitled) (E Global Congress, 2023)
В обществе всегда существует возможность полярности интересов и целей субъектов различных отношений. Противоречивость интересов и целей создается объективными и субъективными причинами существования общества и принципиально не может быть устранена. Это приводит к возникновению социальных конфликтов, когда каждая из противостоящих сторон конфликта считает другую сторону препятствием осуществления своих в достижении поставленной цели. Коллективный трудовой спор это неурегулиронанные разногласия между работниками и работодателями по поводу установления и измения условий труда заключения, изменения и выполнения коллективных договорах, соглашений по вопросам социально-трудовых отношений.