(untitled) (E Global Congress, 2024)
Как свидетельствует мировой опыт, современная форма партнерских отношений является действенным инструментом в разрешение социальных, экономических и политических конфликтов путем скоординированных действий, консенсуса и взаимопомощи. Участие институтов гражданского общества в реализации демократических реформ является необходимым условием на пути построения социального государства и справедливого общества. При данных условиях, установление партнерских отношений между государством и социальными институтами приобретает особое значение в контексте коренных изменений в обществе. В данной работе рассматривается значение социального партнерства как эффективного модели взаимодействия государства и религиозных институтов в проведении демократических реформ.