(untitled) (E Global Congress, 2023)
Решение различных типов задач, изменение формы задач по условиям и применение к ним мыслительных операций - все это служит средством формирования у учеников интереса к обучению. В статье определяется сущность познавательного интереса, дана характеристика основных стадий его развития, показана его взаимосвязь с воспитательными задачами обучения математике, описаны пути и средства развития познавательного интереса и планировать, контролировать ходрешения учебной задачи.