ИЗУЧЕНИЕ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОЦЕСС ЭКСТРАКЦИИ КАПСАИЦИНА ИЗ ПЛОДОВ ОСТРОГО ПЕРЦА РОДА CAPSICUM (E Global Congress, 2024)
В плодах острого перца (Capsicum annuum L.) содержится потенциально опасное биологически активное вещество капсаицин. Для разработки методики анализа капсаицина проведено исследование процесса его экстракции из плодов острого перца. Изучено влияние экстрагента, гидромодуля, размера частиц и предварительной мацерации на кинетику и кратность экстракции капсаицина.