ТВЕРДЫЕ КОММУНАЛЬНЫЕ ОТХОДЫ –ИСТОЧНИК ВТОРИЧНЫХ МАТЕРИАЛНЫХ РЕСУРСОВ (E Global Congress, 2025)
Во втором десятилетии XXI века в мире сохраняется устойчивая тенденция увеличения объемов отходов. К 2016 г. объем образования всех отходов достиг 22 млрд т, а объем генерации твердых коммунальных отходов (ТКО) превысил 1,3 млрд т. При этом, согласно докладу Департамента городского развития Всемирного банка, к 2025 г. количество образуемых в мире ТКО возрастет до 2,2 млрд т. К 2050 г. ежегодный объем отходов может превысить 3,4 млрд т при росте населения до 9,8 млрд человек.