ОЦЕНКА РОЛЬ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ МИКРОИНВАЗИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ЛЕЧЕНИИ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ (E Global Congress, 2025)
В последние годы отмечается рост использования микроинвазивних технологий –лапароскопии в онкологии. В конце 20 го и начало 21 века эндохирургию начали использовать в хирургической практике- лапароскопические холецистэктомия, аппендэктомия. С 2005-года начали пременять торакоскопию, лапароскопическая тубэктомия, кистэктомия, и лапароскопичсекие хирургическая стерилизация маточных труб с целью контрацепции. С 2009-года в онкологии начали широко использовать диагностическую торакоскопию и диагностическую лапароскопию. С усовершенствованием микроинвазивных технологий объемы операции с использованием лапароскопии тоже увеличивались. Лапароскопическая хирургия сегодня используется в онкогинекологии даже при операциях по поводу рака шейки матки, но мало изучены результаты и диагностические возможности данного метода на различных этапах комбинированного лечения рака шейки матки.